Главная



"Альфред С. Топфер" поставит в следующем году "Укрзернопрому" и холдингу "Т и С" 95 тыс.т зерна

Зернотрейдер "Альфред С. Топфер Интернешенал (Украина)" поставит в 2008 году крупным хлебным предприятиям ЗАО "Холдинг "Т і С" и ЗАО "Укрзернопром", соответственно, около 70 тыс. тонн и 25 тыс. тонн зерна.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали в Киеве в четверг генеральный директор "Альфред С. Топфер Интернешенал (Украина)" Берн Штендель, президент "Холдинг "Т і С" Владимир Слабовский и первый заместитель председателя правления "Укрзернопром" Евгений Ленг..

Как отметили представители компаний, главная цель меморандума - стабилизировать ситуацию на рынке зерна и хлеба в Украине, способствовать бесперебойному функционированию отечественных хлебопекарных предприятий.

По их словам, это первое соглашение между отечественными компаниями и иностранным зернотрейдером, по которому общий объем поставки зерна достигает около 100 тыс. тонн.

Согласно документу, в течение текущего маркетингового года (июль 2007-июнь 2008) "Альфред С. Топфер Интернешенал (Украина)" будет осуществлять поставки зерна для «Холдинга "Т і С" и "Укрзернопрома" по предварительно разработанному механизму с заранее согласованным графиком и ценой.

Помимо того, продавец будет согласовывать с заказчиками места и условия хранения зерна, а сумма расчетов в дополнительно подписанных соглашениях включает также оплату расходов на услуги по хранению зерна, затраты на финансирование и прибыль поставщика.