ЗАО «Холдинг «Т і С» - 10 лет успеха на рынке в Украине

Cегодня ЗАО «Холдинг «Т і С» отмечает свой десятилетний юбилей. За десять лет компания не только прошла сложный путь становления на рынке, но и достигла значительных результатов.

За этот период благодаря правильным управленческим решениям компании удалось выстроить вертикально-интегрированный холдинг, который позволяет обеспечить всю производственную цепочку, начиная от производства основного сырья, готовой продукции и заканчивая собственной торговой сетью для реализации товара. В частности, сегодня в ЗАО «Холдинг «Т і С» входят Симферопольский КХП, ОАО «Крымхлеб», Бахчисарайский хлебокомбинат, ОАО «Одесский каравай», включая ООО «Торговый дом «Каравай», Котовский хлебозавод и «Белгород-Днестровская паляница». В 2007 году общая доля предприятий «Холдинга «Т і С» в общенациональном промышленном производстве хлебобулочных изделий составила 7%.

Одно из приоритетных направлений развития ЗАО «Холдинг «Т і С» - инвестирование и техническая модернизация предприятий c использованием лучших европейских технологий хлебопечения, что позволяет не только увеличить объемы выпуска готовой продукции, но и расширить ассортимент, повысить качество, снизить себестоимость производства готовой продукции. В течении последних лет компания инвестировала более $ 30 млн. в реконструкцию и покупку нового оборудования для своих предприятий в Крыму и Одесском регионе. Для успешного внедрения современных технологий «Холдинг «Т і С» привлекает иностранных специалистов, организовывает стажировку сотрудников на хлебопекарных предприятиях Европы.

В 2008 году «Холдинг «Т і С» планирует продолжить реализацию своей долгосрочной инвестиционной программы по комплексной модернизации хлебопекарных предприятий в Одесской области и Крыму. В частности, компания уже проводит очередной этап реконструкции с установкой нового оборудования на Керченском, Евпаторийском, Бахчисарайском, Джанкойском, Симферопольском хлебокомбинатах, продолжает работы по газификации «Белгород-Днестровской паляницы», устанавливает новую линию на Котовском хлебозаводе, проводит модернизацию хлебокомбинатов ОАО «Одесский каравай». На одном из хлебокомбинатов в Одессе начато строительство кондитерского цеха. Кроме того, ведутся работы по строительству кондитерской фабрики на базе Бахчисарайского хлебокомбината. В планах компании в этом году начать первый этап строительства производственного комплекса полного цикла в Бориспольском районе Киевской области.

Кроме того, «Холдинг «Т і С» продолжит расширение фирменных торговых сетей в Крыму и Одессе, а также запустит производство хлебобулочных изделий под ТМ «Булкин» в Одессе,

таким образом, реализуя свои планы поэтапного вывода этой торговой марки на национальный рынок.

Президент ЗАО «Холдинг «Т і С», Президент Всеукраинской ассоциации пекарей, Заслуженный экономист Украины Владимир Слабовский:

- На протяжении 10 лет «Холдинг «Т і С» динамически развивался, мы постоянно искали наиболее эффективные пути для достижения цели – стать компанией номер один на рынке хлеба. Сегодня наш холдинг является лидером хлебопекарной отрасли, но мы планируем не останавливаться на достигнутом и будем двигаться вперед. Мы продолжим инвестировать средства в модернизацию наших производственных предприятий, будем развивать новые направления с использованием современных технологий, укреплять позиции торговых марок на национальном и региональных рынках.