Сегодня лидер хлебопекарной отрасли ЗАО ««Холдинг «Т і С» запустил новую универсальную линию по производству хлеба на Джанкойском хлебокомбинате.

В торжественной церемонии приняли участия Заместитель председателя Совета Министров АРК Колисниченко Николай Петрович, городской голова Джанкоя Синицкий Валентин Борисович, Президент ЗАО «Холдинг «Т і С» Слабовский Владимир Леонардович, генеральный директор ОАО «Крымхлеб» Хмиль Татьяна Анатольевна.

Новая линия была установлена в рамках программы масштабного технического перевооружения хлебопекарных предприятий «Холдинга «Т і С». Линия укомплектована новым тестомесильным оборудованием, вакуумным тестоделителем, шкафом окончательной ферментации с интегрированной системой климат-контроля и тупиковой цельнометаллической печью. В покупку оборудования, проведение монтажных и пусконаладочных работ «Холдинг «Т і С» инвестировал порядка 1 млн. грн.

Новая линия имеет несколько преимуществ. Во-первых, линия – универсальная и позволяет выпекать как формовые (до 13 т\сутки), так и подовые сорта хлеба, булочные и другие высокорецептурные изделия (до 8 т\сутки). Во-вторых, усовершенствованная технология тестоприготовления , с применением интенсивного замеса теста и автоматизация процессов дозировки компонентов позволили получить качественно новую продукцию , улучшить ее вкус, продлить сроки хранения в домашних условиях, улучшить условия труда для работников хлебокомбината. В-третьих, линия укомплектована печью, спроектированной с учетом энергосберегающих технологий, что значительно сокращает потребление газа на тонну выпущенной продукции. Благодаря инновационным энергосберегающим технологиям хлебокомбинат сможет не только сократить выбросы в атмосферу , но и не допустить резкого повышения цен на хлеб в случае повышение стоимости энергоресурсов.

Джанкойский хлебокомбинат будет выпекать на новом оборудовании широкий ассортимент хлеба, среди которого такие популярные в регионе сорта, как: «Южный», «Кефе», батон «Крымский», «Бородинский», «Каламицкий». В перспективе планируется разработка новых сортов хлеба и булочных изделий для производства на новом оборудовании.

В этом году «Холдинг «Т і С» запустил новые линии по производству хлеба на Керченском и Джанкойском хлебокомбинатах в Крыму, Котовском хлебозаводе в Одесской области. В планах компании до конца года завершить реконструкцию Бахчисарайского хлебокомбината, где будет установлена новая линия по производству хлеба и открыт современный кондитерский цех.

Справка:

ЗАО «Холдинг «Т і C» - один из крупнейших операторов на рынке хлеба и хлебобулочных изделий Украины. По результатам рейтинга «Топ-100. Лучшие компании Украины 2008», компания заняла первое место в отраслевом рейтинге. Президентом ЗАО «Холдинг «Т і С» является Слабовский Владимир Леонардович. Сегодня ЗАО «Холдинг «Т і C» управляет следующими производственными предприятиями хлебопекарной отрасли: ОАО «Крымхлеб» (ТМ «Булкин»), ОАО «Одесский каравай» (ТМ «Булкин», ТМ «Одесский каравай», ТМ «Духмяний хліб», ТМ «EURO»), ЗАО «Бахчисарайский хлебозавод», ООО «Белгород-Днестровская паляница», ООО «Котовский хлебозавод», а также зерноперерабатывающее предприятие ОАО «Симферопольский КХП». Общая мощность предприятий ЗАО «Холдинг «Т і C» по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 700 т в сутки, муки - до 500 т в сутки.

Джанкойский хлебокомбинат входит в ОАО «Крымхлеб», управляющей компанией которого является «Холдинг «Т і С». Сегодня предприятие выпекает хлебобулочные и кондитерские изделия до 15 т в сутки. В ассортименте предприятия более 50 наименований хлеба, булочных, сдобных и кондитерских изделий. Фирменная торговая сеть насчитывает около 40 хлебных киосков.