«Холдинг «Т і С» занял первое место в отраслевом рейтинге «Топ-100. Лучшие компании Украины 2008»

Сегодня издательство «Экономика» презентовало рейтинг «Топ-100. Лучшие компании Украины 2008», где представлены лучшие компании всех секторов украинской экономики. Согласно результатам рейтинга, лидером хлебопекарной отрасли стал «Холдинг «Т і С», который в этом году возглавил отраслевой рейтинг.

Несмотря на высокие риски и жесткое государственное регулирование отрасли, постоянный рост цен на составляющие себестоимости хлебобулочных изделий, «Холдинг «Т і С» достиг высоких результатов деятельности и переместился со второй позиции в прошлом году на почетное первое место отраслевого рейтинга в 2008 году.

Таких высоких результатов компании удалось достичь благодаря правильно избранной стратегии и активной позиции на рынке. Сегодня «Холдинг «Т і С» является одним из самых крупных инвесторов в хлебопекарную отрасль. За последних пять лет компания инвестировала в приобретение, модернизацию и реконструкцию своих производственных активов в Крыму и Одесской области порядка 50 млн. долларов. За это время «Холдингу «Т і С» удалось полностью заменить производственные линии, усовершенствовать энергетические системы хлебокомбинатов, внедрить энергосберегающие технологии. Только в этом году компанией было запущено две новые линии по производству хлеба на Керченском и Котовском заводах, завершаются работы по введению еще двух новых производственных линий, а также строительству кондитерского цеха на крымских хлебокомбинатах. Кроме того, сегодня ведутся работы по газификации и полной модернизации энергосистемы и производства «Белгород-Днестровской паляницы».

Сегодня «Холдинг «Т і С» активно занялся продвижением своих торговых марок. В частности, среди стратегических задач компании - вывести на национальный уровень ТМ «Булкин», под которой производят продукцию ОАО «Крымхлеб» и ОАО «Одесский каравай». В планах компании вывод новых видов хлебобулочной и кондитерской продукции, а также разработка и запуск производства принципиально новых для украинского рынка хлебобулочных изделий. В ближайшем будущем компания планирует реконструировать и расширить фирменную торговую сеть, которая уже сегодня насчитывает более 300 торговых точек.

Справка:

ЗАО «Холдинг «Т і C» - один из крупнейших операторов на рынке хлеба и хлебобулочных изделий Украины. Президентом ЗАО «Холдинг «Т і С» является Слабовский Владимир Леонардович. Сегодня ЗАО «Холдинг «Т і C» управляет следующими производственными предприятиями хлебопекарной отрасли: ОАО «Крымхлеб» (ТМ «Булкин»), ОАО «Одесский каравай» (ТМ «Одесский каравай», ТМ «Духмяний хліб», ТМ «EURO»), ЗАО «Бахчисарайский хлебозавод», ООО «Белгород-Днестровская паляница», ООО «Котовский хлебозавод», а также зерноперерабатывающее предприятие ОАО «Симферопольский КХП». Общая мощность предприятий ЗАО «Холдинг «Т і C» по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 700 т в сутки, муки до - 500 т в сутки. Консолидированный чистый доход компании в 2007 году составил 710,58 млн.грн., чистая консолидированная прибыль – 10,55 млн. грн. Доля компании на рынке хлебобулочных изделий в 2007 г. составила 7%.