«Холдинг «Т і С» запустил новую линию по производству хлеба на Котовском хлебозаводе

После технической модернизации Котовский хлебозавод запустил в производство хлеб и булочные изделия под ТМ «Булкин».

4 июля 2008 г., в преддверии празднования Дня города Котовска, лидер хлебопекарной отрасли Украины «Холдинг «Т і С» сделал подарок горожанам и запустил новую линию по производству хлеба на Котовском хлебозаводе. В торжественной церемонии запуска приняли участие Президент «Холдинга «Т і С» Владимир Леонардович Слабовский, Председатель правления ОАО «Одесский каравай» Погребная Татьяна Николаевна, директор Котовского хлебозавода Стойчев Александр Николаевич, а также мэр города Котовска Иванов Анатолий Павлович.

Новая линия по производству подовых сортов хлеба укомплектована лучшими образцами европейского хлебопекарного оборудования: тестомесильной машиной, тестоделителем, шкафами предварительной и окончательной ферментации, печью. Новое оборудование позволяет не только повысить качество хлеба, сделать его более вкусным и пышным, но и продлить сроки его хранения в домашних условиях. Благодаря современным энергосберегающими технологиям новое оборудование потребляет на 50% меньше газа, что особенно актуально в условиях постоянно растущих цен на энергоресурсы. Производственная мощность новой линии позволяет выпекать до 12 т хлеба в сутки. На новом оборудовании котовские пекари будут выпускать такие сорта хлеба, как «Обеденный», «Буджакский», «Карельский».

После модернизации, в которую «Холдинг «Т і С» инвестировал около 2,5 млн. грн., Котовский хлебозавод начнет выпускать хлебобулочных изделий под ТМ «Булкин». В частности, это батон «От Булкина», хлеб «Славянский» и плетенка «Дорожная» усовершенствованной рецептуры, слойки с повидлом, сгущенным молоком, творогом и изюмом, булочки «Сдобная» и «Витая».

«Холдинг «Т і С» планирует продолжить модернизацию Котовского хлебозавода. В ближайшее время на предприятии будет установлена линия по производству вафельных изделий, что позволит расширить ассортимент предприятия.