«Холдинг «Т і С» запустил новую универсальную линию по производству хлеба на Керченском хлебокомбинате

Лидер хлебопекарной отрасли «Холдинг «Т і С» инвестировал в новое оборудование 2,7 млн. грн. Всего в техническое перевооружение Керченского хлебокомбината было вложено около 6 млн. грн.

18 июня 2008г  на Керченском хлебокомбинате ОАО «Крымхлеб» состоялся торжественный запуск новой универсальной линии по производству ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных сортов хлеба. В мероприятии приняли участие Президент ЗАО «Холдинг «Т і С», Президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Леонардович Слабовский, Генеральный директор ОАО «Крымхлеб» Татьяна Анатольевна Хмиль, директор Керченского хлебокомбината Якуп Юнусович Мухтаров, а также руководители городской администрации Керчи.

ЗАО «Холдинг «Т і С» продолжает реализацию масштабной реконструкции своих предприятий по производству хлеба. В частности, компания инвестировала 2,7 млн. грн. в покупку и монтажные работы универсальной линии на Керченском хлебокомбинате, а также провела ремонт котельной предприятия, заменив старое оборудование на современные энергосберегающие технологии. Всего за последние несколько лет в техническое перевооружение Керченского хлебокомбината было инвестировано около 6 млн. грн.

Новое современное оборудование, установленное на Керченском хлебокомбинате, позволяет выпекать как ржаные, так и пшеничные сорта хлеба. В частности, на новой линии керченские хлебопеки будут выпекать такие популярные среди крымчан сорта хлеба, как: пшеничный «Курортный», ржано-пшеничный «Вилинский» и ржаной «Бородинский», которые будут изготовляться под ТМ «Булкин». Продукция, изготовленная на новой линии, будет реализовываться через фирменную торговую сеть, супермаркеты, другие торговые точки города и близь лежащих районов.

Линия укомплектована оборудованием по интенсивному замесу теста, тестоделителем, шкафами предварительной и окончательной ферментации, печью и автоматизированной выгрузкой хлеба. Производственная мощность линии - до 19 тонн в сутки хлеба пшеничных сортов и до 16 тонн ржаных и ржано-пшеничных сортов. Преимущество нового оборудования не только в том, что оно позволяет выпекать вкусный и качественный хлеб. Благодаря энергосберегающим технологиям печи потребляют в 3 раза меньше газа по сравнению с аналогичным оборудованием, что позволяет не только экономить энергоресурсы, но и сохранять окружающую среду. А это в последнее время один из актуальных вопросов для Керченского региона.

ЗАО «Холдинг «Т і С» планирует и далее продолжить инвестировать в техническое развитие своих предприятий. В ближайших планах – установка линии по производству формовых сортов хлеба, а также завершение строительства кондитерского цеха на Бахчисарайском хлебозаводе, замена линии на Джанкойском хлебокомбинате, проведение реконструкции котельной и установка линии по производству хлебобулочных изделий на Евпаторийском хлебокомбинате.