В 2007 году ЗАО «Холдинг «Т і С» вложил больше 20 млн. грн. в техническое развитие своих хлебопекарных предприятий

В 2007 году ЗАО «Холдинг «Т і С» инвестировал более 20 млн. грн. в техническое переоснащение и модернизацию своих хлебопекарных предприятий в Одесской области и Крыму.

Эти средства были направлены на проведение реконструкций, покупку и монтаж нового оборудования, строительство новых производственных подразделений.

В частности, в этом году «Холдинг «Т і С» запустил новую современную линию по производству подовых сортов хлеба на Ялтинском хлебокомбинате, универсальную линию по производству подовых и формовых сортов хлеба на Феодосийском хлебокомбинате, начал модернизацию Керченского хлебокомбината ОАО «Крымхлеб». Также в этом году компания запустила масштабную реконструкцию Бахчисарайского хлебокомбината, разработав проект по строительству кондитерской фабрики на базе предприятия и подписав контракты на поставку оборудования с французской фирмой Pavallier. Планируется, что строительство и монтаж оборудования будет завершено до конца 2008 года.

Кроме того, в этом году «Холдинг «Т і С» провел капитальные ремонты производственных подразделений хлебокомбинатов в Крыму и Одессе, где были установлены современные энергосберегающие печи, тестомесильные машины, шкафы для предварительной и окончательной ферментации, упаковочные и нарезочные аппараты. Это позволило не только улучшить качество продукции, расширить ассортимент, удовлетворив спрос даже самых требовательных потребителей, но и улучшить условия труда для своих сотрудников, снизить затраты компании, что особенно актуально в условиях постоянно растущих цен на энергоносители.

В 2007 году была запущена комплексная программа модернизации хлебопекарных предприятий «Холдинга «Т і С» на основе использования энергосберегающих технологий. В частности, инвестиционный проект по модернизации энергетической системы ООО «Белгород-Днестровская паляница» получил высокую оценку Укринвестэкспертизы и инспекции по энергосбережению.

Кроме технического переоснащение, компания провела реконструкцию магазинов собственной торговой сети в Одессе, открыла несколько новых торговых точек в Крыму.

В этом году «Холдинг «Т і С» уделял отдельное внимание развитию своих торговых марок. В частности, стартовал проект по ребрендингу ТМ «Булкин», цель которого продвижение обновленной марки на национальный рынок.

В 2008 году «Холдинг «Т і С» планирует продолжить реализацию своей долгосрочной инвестиционной программы по комплексной модернизации хлебопекарных предприятий в Одесской области и Крыму. В частности, компания планирует провести реконструкцию Керченского, Евпаторийского, Бахчисарайского хлебокомбинатов, завершить газификацию «Белогород-Днестровской паляницы», установить новую линию на Котовском хлебозаводе. В планах компании также начать строительство производственного комплекса полного цикла в Киевской области. Однако реализация этих планов, которые требуют значительных финансовых затрат, будет зависеть от условий работы на рынке, в частности государственного регулирования рентабельности производства хлебобулочной продукции.