«Холдинг «Т і С» инвестировал в реконструкцию Феодосийского хлебокомбината около четырех миллионов гривен

x

Инвестированные средства позволили модернизировать хлебопекарное предприятие, которое сегодня обеспечивает хлебом не только жителей и гостей Феодосии, но и Судака, Старого Крыма, Кировска, других населенных пунктов полуострова. Последний инвестиционный проект – запуск новой универсальной линии по производству подовых и формовых сортов хлеба.

Сегодня в рамках поэтапной реконструкции своих предприятий ЗАО «Холдинг «Т і С» запустил на Феодосийском хлебокомбинате ОАО «Крымхлеб» новую универсальную линию по производству подовых и формовых сортов хлеба. На новом оборудовании будут выпекаться хлеба «Степной формовой», «Белый 1 сорт», «Ржаной заварной». На линии также планируется выпускать новый сорт хлеба «Южный элит», который ранее не производился на Феодосийском хлебозаводе.

Новая универсальная линия позволит не только расширить ассортимент хлеба, но и значительно повысить качество продукции. Специальная технология выпекания, автоматизация технологических процессов значительно улучшит вкусовые качества хлеба, а также позволит продлить сроки его хранения в домашних условиях.

Линия по производству подовых сортов хлеба укомплектована туннельной печью с усиленной подовой сеткой под формы, что позволяет выпекать как подовый, так и формовой хлеб. Также установлены новые шкафы предварительной и окончательной ферментации, оборудование для автоматической выгрузки готовых изделий из форм. Все оборудование (производитель болгарская компания «Хранмаш Инженеринг») построено с учетом энергосберегающих технологий, благодаря которым предприятию удалось снизить потребления газа на 70%.

Мощность новой линии позволит выпекать до 12 т хлеба в сутки, а проектная мощность Феодосийского хлебокомбината после введения нового оборудования составит до 60 т продукции ежесуточно. В покупку нового оборудования и его монтаж ЗАО «Холдинг «Т і С» инвестировало 1,7 млн. гривен. Всего компания вложило около 4 млн. грн. в техническое развитие Феодосийского хлебокомбината, ранее заменив линию по производству сдобных и булочных изделий, установив линию по производству подовых сортов хлеба.