«Холдинг «Т і С» инвестировал в реконструкцию Ялтинского хлебозавода около двух миллионов евро

Именно столько средств было вложено в техническое переоснащение и модернизацию Ялтинского хлебозавода за последние четыре года. Это позволило предприятию в полном объеме обеспечить жителей и гостей города свежим и качественным хлебом в широком ассортименте. Один из последних проектов - введение новой современной лини по выпуску подовых сортов хлеба.

31 мая, 2007 г., г. Ялта, АР Крым. 31 мая ЗАО «Холдинг «Т і С» в рамках поэтапной реконструкции запустил на Ялтинском хлебозаводе новую современную линию по производству подовых сортов хлеба. Теперь жители и гости Ялты смогут отведать вкусные, а главное, свежие сорта хлеба «Южный подовый», «Степной подовый», «Курортный подовый» и батон «Крымский новый», приготовленные на местном хлебозаводе. Ранее эти сорта хлеба завозились для жителей Ялты из других городов Крыма.

Линия по выпеканию подовых сортов хлеба на Ялтинском хлебозаводе укомплектована оборудованием лучших европейских производителей. В частности, на предприятии установлено современное тесторазделочное оборудование, смонтировано усовершенствованное оборудование для интенсивного замеса, шкафы для предварительной и окончательной ферментации. Мощность новой линии позволит выпускать до 20 тонн хлеба в сутки, а проектная мощность Ялтинского хлебозавода возрастет до 80 тонн хлеба ежесуточно. В реализацию проекта ЗАО « Холдинг «Т і С» инвестировало около 200 тысяч евро. Средства были направлены на приобретение оборудования и монтажные работы, которые длились с января 2007 года.

Усовершенствованное оборудование и специальная технология приготовления изделий на новой линии позволит значительно повысить качество ялтинского хлеба, улучшить его вкус и внешний вид, увеличит сроки хранения в домашних условиях. Благодаря оперативной доставке продукции в торговлю потребитель всегда сможет купить любимый хлеб свежим, только что испеченным на Ялтинском хлебозаводе, а не привезенный за несколько десятков километров.

ЗАО «Холдинг « Т і С» уделяет особое внимание техническому перевооружению своих предприятий по производству хлеба. Так, на Ялтинском хлебозаводе в прошлом году был проведен капитальный ремонт котельни, печей для выпекания формового хлеба, установлены новые печи для выпекания булочных и кондитерских изделий, оборудование для интенсивного замеса.

Кроме того, Ялтинский хлебозавод был переведен на газовое обеспечение всех технологических процессов, что позволило сделать работу предприятия более эффективным и минимизировать выбросы в атмосферу, таким образом, способствуя защите окружающей среды курортного региона. В реализацию этих проектов «Холдинг «Т і С» инвестировал около двух миллионов евро.