Главная



Новинка!!! Чиабатта простая

19 февраля 2013

Чиабатта простая

ТМ «Булкин»  предлагает Вашему вниманию новое изделие – Чиабатта простая ( развес  0,25 кг.)

Чиаба́тта – одно из известнейших итальянских хлебобулочных изделий. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Это дрожжевой белый пшеничный хлеб, отличающийся особо пористой структурой мякиша. Этот сорт не может похвастать длинной родословной. В 1982 году группа специалистов пекарного дела из Адрии, города вблизи Венеции, во главе с Арнальдо Каваллари создала итальянский вариант багета.

В 1989 году чиабатта была зарегистрирована под именем Ciabatta Italiana. Сейчас чиабатта широко экспортируется, а также производится более чем в 11 странах мира. Особую популярность она получила в Англии и США. Эксперты объясняют увлечение «новым хлебом со старомодным вкусом» любовью к средиземноморской сельской кухне, к здоровым кулинарным традициям солнечного края.

Используют чиабатту для приготовления всевозможных бутербродов, сэндвичей, закусок, подают к супам и салатам. Для знаменитой итальянской брускетты ломтики чиабатты слегка обжаривают в масле, натирают чесноком, а сверху кладут разнообразные ингредиенты: ветчину, сыр, томаты и пр. Поклонники чиабатты любят обмакнуть свежевыпеченный хлеб в качественное оливковое масло и запить ароматным итальянским вином.

Buon appetito!