Лучшие по профессии - отбор лучших пекарей и кондитеров в Одессе

28 сентября 2011

Сегодня в Одессе состоялся региональный этап 2-го Всеукраинского конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь», «Лучший кондитер» 2011 г.

Конкурс организован Всеукраинской ассоциацией пекарей и Всеукраинским профсоюзом работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей и проводится уже второй год. Цель конкурса – повышение мастерства пекарей и кондитеров, повышение имиджа профессии, популяризации профессии среди молодежи.

Конкурс проходит в два этапа: на региональном и национальном уровне. Номинации конкурса: «Лучший пекарь», «Лучший кондитер», «Лучший мастер арт-класса», «Лучшая композиция «Евро-2012». Победители регионального уровня примут участие в финальном этапе, который состоится в ноябре 2011 г. в Киеве. Победители конкурса будут награждены поездкой на лучшие европейские производства, организованные компаниями «Экотрейд-Захид» (Польша) и «Лейпурин» (Финляндия). В отличие от прошлого года перед конкурсантами поставлены более сложные по сравнению с прошлым годом задания.

В частности, в этом году в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 11 конкурсантов в 4 номинациях из Одессы и Одесской области, в частности сотрудники таких предприятий, как: «Одесский каравай», «Котовский хлебозавод», «Белгород-Днестровская паляница». Конкурсные работы оценивало жури, в состав которого вошли представители предприятий, Всеукраинской ассоциации пекарей, профсоюза.

Победители, занявшие 1 места в номинациях, будут оправлены на национальный этап в Киев, где будут соревноваться в мастерстве со своими коллегами из других регионов за почетное звание и главный приз – поездку по обмену опытом на лучшие европейские производства.

Победители регионального Конкурса профессионального мастерства 2011 на ОАО «Одесский каравай»:

В номинации «Лучший пекарь»:

I место – Гордиенко Светлана Михайловна (ООО «Белгород-Днестровская паляница») за булочку «Яблоко в снегу»

II место – Вегнер Ольга Ивановна (ОАО «Одесский каравай»)

III место – Ларек Ивана Федоровна (ОАО «Одесский каравай»)

В номинации «Лучший кондитер»:

I место – Слинько Наталья Олеговна (ООО «Котовский хлебозавод») за пирожные «Корзинки»

II место – Яценко Наталья Николаевна (ООО «Белгород-Днестровская паляница»)

III место – Карпова Татьяна Михайловна (ОАО «Одесский каравай»)

В номинации «Лучшая композиция «Евро-2012»:

I место – Слинько Наталья Олеговна (ООО «Котовский хлебозавод») за композицию «Футбольный стадион»

II место – Нейздоминова Лариса Ивановна (ООО «Белгород-Днестровская паляница»)

III место – Гордиенко Светлана Михайловна (ООО «Белгород-Днестровская паляница»)

В номинации «Лучший мастер арт-класса»:

I место – Вегнер Ольга Ивановна (ОАО «Одесский каравай») за композицию «Моя мечта»

II место – Карпова Татьяна Михайловна (ОАО «Одесский каравай»)

III место – Ларек Ивана Федоровна (ОАО «Одесский каравай»)

Приз зрительских симпатий - Вегнер Ольга Ивановна (ОАО «Одесский каравай») за композицию из соленого теста «Моя мечта».