«Одесский каравай» получил благословение и приступил к производству пасхальных кексов

18 апреля 2011

Сегодня «Одесский каравай» получил благословение и начал производить пасхальные кексы.

Архимандрит Виктор, наместник Свято-Ильинского мужского монастиря, окропил священной водой производственные мощности, на которых будут выпекаться пасхальные куличи, приготовленное тесто, а также благословил коллектив перед началом сложного и трудоемкого процесса изготовления паски.

ОАО «Одесский каравай» является крупным и основным промышленным производителем пасхальных кексов в Одесской области. В 2011 году предприятие планирует выпустить 52 т праздничной продукции. Учитывая большие объемы производства пасхальных кексов при сохранении производства всего ассортимента, в этом году на изготовление паски «Одесского каравая» привлечены семинаристы Духовной академии при Свято-Успенском монастыре.

В этом году «Одесский каравай» значительно улучшил рецептуру пасхальных кексов, что позволит не только продлить сроки хранения, но и повысить вкусовые качества праздничной продукции. В частности, предприятие будет выпускать традиционный кекс «Святковый» развесом 0,4 кг и 0,6 кг, изготовленных по улучшенной рецептуре с добавлением изюма и декоративным украшением нонпарелью. Также «Одесский каравай» планирует продолжить выпуск элитного кекса «Пасхальный» (0,9 кг), приготовленного по специальной рецептуре с добавлением изюма, цитрусовых цукатов, желетти, украшенного разноцветной нонпарелью. Упакованный в красивую праздничную упаковку, кулич «Пасхальный» станет хорошим подарком для близких и родных к большому православному празднику.

«Одесский каравай» планирует реализовывать пасхальные кексы в Одессе, Одесской области, а также в Киеве. С целью удовлетворения спроса и своевременной доставки в период пасхальных праздников предприятие будет работать в специальном режиме, задействовав дополнительные резервы по производству и доставке продукции в торговлю.

Справка:

ОАО «Одесский каравай» - крупный производитель хлебобулочной продукции в Одесской области. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО «Холдинг «Т і С» (Киев). Председатель правления ОАО «Одесский каравай» - Турчанская Светлана Валерьевна. В ОАО «Одесский каравай» входят головное предприятие им. Касьянова и хлебозавод № 2, совокупная мощность которых позволяет выпекать до 200 т хлебобулочных изделий в сутки. Вся продукция предприятия производится под ТМ «Булкин».