Пряники ТМ «Булкин» Котовского хлебозавода - лауреаты конкурса качества «100 лучших товаров Украины»

10 ноября 2010

Пряники заварные с фруктовыми начинками Котовского хлебозавода стали лауреатами Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины». Сегодня в Украинском доме в Киеве состоялось торжественное награждение лауреатов и победителей конкурса качества, организованного Госпотребстандартом.

Это ежегодный конкурс национального масштаба, который проводится во исполнение Указа Президента Украины с целью повышения качества отечественной продукции. Конкурс проводиться в несколько этапов - отбор лучших товаров на региональном уровне и отбор лучших товаров из победителей региональных конкурсов на национальном уровне. Так, в июле пряники с фруктовыми начинками ТМ «Булкин» Котовского хлебозавода стали победителями регионального конкурса «Одесское качество». Котовский хлебозавод решил не останавливаться на достигнутом и принял участие в следующем этапе конкурса качества.

Сегодня Котовский хлебозавод - один из крупных в Одесской области производителей не только хлебобулочной, но и кондитерской продукции, в частности, пряников. В этом году на предприятии благодаря инвестициям «Холдинга «Т і С» проведена модернизация оборудования по изготовлению пряников и других мелкоштучных изделий, установлены новые печи, упаковочный аппарат, закуплен автотранспорт для доставки кондитерских изделий в другие регионы. Всего инвестировано более 1,6 млн. грн. Это позволило значительно улучшить качество продукции расширить ассортимент новыми видами, увеличить объемы производства, расширить географию реализации. Так, пряники Котовского хлебозавода продаются не только в Одесской, Винницкой областях, но и в Крыму, а также в Молдове.

Справка:

Сегодня Котовский хлебозавод выпекает до 15 т хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. Продукция предприятия производится под ТМ «Булкин» и реализуется в Котовске, Котовском, Краснокаменском, Кодымском, Беляевском, Ананьевском, Фрунзовском районах Одесской области, кондитерские изделия - в Одесской области и Крыму. Кроме того, Котовский хлебозавод производит сухарики под ТМ «Топтыга», которые продаются не только в Одесской, но и в Черкасской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях.