Пряники ТМ «Булкин» Котовского хлебозавода стали победителями конкурса «Одесское качество»

29 июля 2010

Пряники заварные с фруктовыми начинками Котовского хлебозавода стали победителями областного конкурса «Одесское качество», что проходил в Одесской области в рамках регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины».

Это ежегодный конкурс национального масштаба, который проводится во исполнение указа Президента Украины с целью повышения качества отечественной продукции.

В этом году на участие в региональном этапе было подано 55 заявок от 28 предприятий в номинациях: «продовольственные товары» - 34, «промышленные товары для населения» - 15, «работы и услуги» - 6. Кроме представителей Одессы, за победу боролись предприятия из Овидиопольского, Белгород-Днестровского, Белградского, Килийского, Котовского районов и города Ильичевска.

В частности, пряники заварные с фруктовыми начинками ТМ «Булкин» стали победителем регионального конкурса «Одесское качество» в номинации «продовольственный товары». На предприятии считают, что эта победа честно заслужена. Сегодня Котовский хлебозавод производит пряники с начинками по традиционной рецептуре с использованием натуральных компонентов. В ассортименте предприятия - пряники заварные с популярными среди покупателей начинками со вкусом малины, вишни, яблоко-киви и пр. Благодаря специальной металлизированной упаковке пряники Котовского хлебозавода дольше сохраняют свежесть и душистый аромат. Кроме пряников с начинками, Котовский хлебозавод выпускает пряник «Северный», «Медовый», недавно запустил в производство «Новомосковский», «Шоколадный». Всего предприятие в 2009 г. произвело более 200 тонн пряников. Сегодня пряники ТМ «Булкин» Котовского хлебозавода реализуются не только в Одесской области, но и в Крыму, а также в Молдове.

Котовский хлебозавод планирует и дальше развивать производство пряников. В мае 2010 г. на предприятии была запущена новая линия по производству пряников и других мелкоштучных изделий, планируется закупить новое упаковочное оборудование.

Справка:

Сегодня Котовский хлебозавод выпекает до 13 т хлеба и булочных изделий в сутки. Продукция предприятия производится под ТМ «Булкин» и реализуется в Котовске, Котовском, Краснокаменском, Кодымском, Беляевском, Ананьевском, Фрунзовском районах области, кондитерские изделия - в Одесской области и Крыму. Кроме того, Котовский хлебозавод производит сухарики под ТМ «Топтыга», которые продаются не только в Одесской, но и в Черкасской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях.