«Одесский каравай» освятил производство и начал выпечку пасхальных куличей

29 марта 2010

Сегодня ОАО «Одесский каравай», входящее в ЗАО «Холдинг «Т і С», получил благословение отца Андрея из Собора Святого Георгия Победоносца на производство и реализацию пасхальных куличей.

В частности, отец Андрей окропил святой водой оборудование, на котором будет выпекаться пасхальная продукция, а также сотрудников, которые задействованы в выпечке куличей. Получение благословения и освящение производства до начала выпуска пасхальной продукции уже стало доброй традицией в ОАО «Одесский каравай». Также по традиции первую партию пасхальных куличей предприятие направит на благотворительность – городским приютам детей №1 и №2.

«Одесский каравай» планирует выпечь 47 тонн пасхальных кексов. Так, одесские пекари предложат покупателям традиционные кексы «Святковый» развесом 0,4 кг и 0,6 кг, изготовленные по традиционной рецептуре с изюмом и декоративным украшением нонпарелью. В этом году хлебопеки подготовили новинку – пасхальный набор, состоящий из двух куличей по 0,1 кг, испеченных по традиционной рецептуре и упакованных в специальную упаковку. Кроме того, предприятие планирует продолжить выпуск элитного кулича «Пасхальный» (0,9 кг), приготовленного по специальной рецептуре с добавлением изюма, цитрусовых цукатов, желетти, украшенного разноцветной нонпарелью.

В предпраздничные и праздничные дни «Одесский каравай» будет работать в более интенсивном режиме, чтобы обеспечить производство как праздничной, так и другой продукции в полном объеме, и осуществлять своевременную доставку свежевыпеченных изделий в торговлю.

В этом году «Одесский каравай» будет реализовывать свою праздничную продукцию в Одессе и Одесской области, а также в Киеве. Кроме того, «Одесский каравай» станет участником и будет представлять Одесскую область на Всеукраинской пасхальной ярмарке, которая будет проходить в Украинском доме в Киеве с 31 марта по 2 апреля.

Справка:

ОАО «Одесский каравай» - крупный производитель хлебобулочной продукции в Одесской области. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО «Холдинг «Т і С» (Киев). Председатель правления ОАО «Одесский каравай» - Турчанская Светлана Валерьевна. В ОАО «Одесский каравай» входят головное предприятие им. Касьянова и хлебозавод № 2, совокупная мощность которых позволяет выпекать до 400 т хлебобулочных изделий в сутки. Вся продукция предприятия производится под ТМ «Булкин».