«Холдинг «Т і С» завершил газификацию и модернизацию производства хлеба на Белгород-Днестровском хлебозаводе

11 марта 2010

Сегодня на крупном региональном хлебозаводе «Белгород-Днестровская паляница» состоялся торжественный пуск газа и новой универсальной линии по производству хлеба.

В мероприятии приняли участие Президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский, мэр Белгород-Днестровского Николай Даценко, заместители городского головы Анатолий Чередниченко и Валерий Олейников, представители Одесского отделения ГИФКУ, руководитель ОАО «Одессагаз» Игорь Згуров, Председатель Наблюдательного Совета ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная, Председатель правления ОАО «Одесский каравай» Светлана Турчанская, директор ООО «Белгород-Днестровская паляница» Олег Янкевич, представители Одесской областной администрации и другие.

Газификация и модернизация Белгород-Днестровского хлебозавода - один из самых крупных инвестиционных проектов, которые были внедрены за последние годы в Одесской области при поддержке Одесской областной администрации, городского головы Белгород-Днестровского, а также при участии в финансировании Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения, ЗАО «Холдинг «Т і С». В частности, в рамках этого масштабного инвестиционного проекта были проведены работы по проведению газопровода и коммуникаций для подключения газа, модернизирована энергетическая система, установлена новая линия по производству хлеба, разработанная с применением энергосберегающих технологий. Все это позволит предприятию сократить энергозатраты до 50% и, таким образом, сдерживать резкое повышение цен на готовую продукцию в случае роста стоимости энергоносителей.

Планируется, что на новой линии будут выпекаться массовые сорта хлеба. Так, после введения новой линии предприятие наладило выпуск дешевого и качественного хлеба «Пшеничный» по цене 2,75 грн. за булку. В ближайшее время, хлебозавод планирует расширить ассортимент продукции, выпекаемой на линии, новыми видами хлебов.

Стоимость проекта по газификации и модернизации Белгород-Днестровского хлебозавода составила порядка 11 млн. грн., из которых 1,6 млн. – собственные средства предприятия и 9,4 млн. грн. – кредитные средства. Финансирование проекта осуществляло Государственное инновационное финансово–кредитное учреждение, которое предоставило хлебозаводу кредит на выгодных условиях.

В рамках торжественных мероприятий между «Белгород-Днестровской паляницей» и мэрией города был подписан договор о совместной деятельности по созданию муниципальной сети по реализации хлеба, цель которого обеспечить население хлебобулочными изделиями по доступной цене. В рамках договора городские власти обязуются предоставить места для торговых точек по продаже хлебобулочных изделий, а предприятие – обеспечить производство и реализацию хлебобулочных изделий в необходимом объеме и по доступной цене. Сегодня в городе уже открыто 8 таких торговых точек, где жители города всегда могут купить хлеб и другие изделия от производителя.

После завершения реконструкции и модернизации, «Белгород-Днестровская паляница» планирует не только укрепить свои позиции на региональном рынке хлеба и кондитерских изделий, но и наладить стабильные поставки в центральные и южные регионы страны. В частности, предприятие будет продолжать выпускать массовые сорта хлеба, булочные, сдобные изделия, а также активно развивать перспективное и высокорентабельное направление производства кондитерских изделий.

Справка:

«Белгород-Днестровская паляница» - крупный производитель хлеба, булочных и кондитерских изделий в Белгород-Днестровском. Предприятие было создано в 1961 г. Директор – Янкевич Олег Витальевич. Количество сотрудников – около 300 чел. Хлебозавод производит до 19 т хлебобулочных и до 1 т кондитерских изделий в сутки. Сегодня на предприятии действуют цех по производству хлеба, цех по производству мелкоштучных и бараночных изделий, кондитерский цех, сертифицированная лаборатория, автономная артезианская скважина, котельная, собственный автопарк. Продукция предприятия производиться под ТМ «Булкин» и насчитывает более 50 видов изделий, среди которых пшеничные и ржаные хлеба, булочные, сдобные, слоенные изделия, а также около 80 видов кондитерских изделий кремовой и сухой группы.